Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики официальный сайт

Территориальный фонд
обязательного медицинского
страхования
Удмуртской Республики

Главная arrow О реестре медицинских организаций

Порядок подачи уведомления в ТФОМС УР для включения в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Правилами обязательного медицинского страхования, утвержденными Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.02.2019 года № 108н.

2. Ведение реестра медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования по территориальной программе обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики (Реестр МО), осуществляется Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики (ТФОМС УР).

3. К медицинским организациям в сфере обязательного медицинского страхования относятся медицинские организации, имеющие право на осуществление медицинской деятельности и включенные в Реестр МО: организации любой предусмотренной законодательством РФ организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность.

4. Для осуществления деятельности в сфере обязательного медицинского страхования медицинская организация ежегодно направляет уведомление об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования (уведомление) для включения в Реестр МО на бумажном носителе или в электронном виде до 1 сентября года, предшествующего году, в котором медицинская организация намерена осуществлять деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.

В бумажном виде уведомление с копиями документов, прилагаемыми к уведомлению, заверенными подписью руководителя медицинской организации и печатью медицинской организации, представляется в ТФОМС УР по адресу: г. Ижевск, ул. Репина, 22.

В электронном виде уведомление может быть направлено через официальный сайт ТФОМС УР в сети "Интернет". При этом медицинская организация в течение семи рабочих дней с даты направления уведомления в электронном виде представляет в ТФОМС УР на бумажном носителе уведомление с копиями документов, прилагаемыми к уведомлению, заверенными подписью руководителя медицинской организации и печатью медицинской организации.

Комиссией по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Удмуртской Республике могут быть установлены иные сроки подачи уведомления вновь создаваемыми медицинскими организациями.

5. Уведомление заполняется в единственном экземпляре, подписывается руководителем медицинской организации и заверяется печатью медицинской организации. Уведомление содержит 18 приложений.

"Версия для печати «Форма уведомления с приложениями»"

Сообщаем, что для предварительной проверки направлять заполненное уведомление по электронному адресу: marina.chikurova@tfoms18.ru, контактный телефон - 63-44-74 (специалист - Чикурова Марина Валерьевна)

6. После проверки документов медицинской организации присваивается реестровый номер, который не позднее 2-х рабочих дней с даты присвоения направляется на указанный в уведомлении электронный адрес.

7. В случае изменения сведений о медицинской организации, указанных в уведомлении, медицинская организация в течение двух рабочих дней с даты наступления этих изменений направляет в ТФОМС УР с сопроводительным письмом в письменной форме новые сведения и документы, подтверждающие изменение сведений, для актуализации Реестра МО.

8. Медицинские организации, включенные в Реестр МО, не имеют права в течение года, в котором они осуществляют деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, выйти из числа медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, за исключением случаев ликвидации медицинской организации, утраты права на осуществление медицинской деятельности, банкротства, расторжения договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию или иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаев. Медицинская организация, включенная в Реестр МО, направившая в территориальный фонд уведомление об исключении из реестра до заключения договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, исключается из Реестра МО на следующий рабочий день после дня получения территориальным фондом указанного уведомления.


Перечень документов, прилагаемых к уведомлению.

Для медицинской организации

1. Копии учредительных документов (устав, положение).

2. Копия свидетельства о государственной регистрации с присвоением основного государственного регистрационного номера (ОГРН).

3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ (с присвоением ИНН/КПП).

4. Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащая сведения о последних изменениях.

5. Копия лицензии на осуществление медицинской деятельности.

6. Копии документов, подтверждающих право подписи уполномоченного лица (приказ о назначении, решение общего собрания акционеров и др.).

7. Уведомление территориального органа Федеральной службы государственной статистики с присвоением кодов общероссийских классификаторов.

8. Приложения к уведомлению.

Для филиала медицинской организации дополнительно необходимо представить копию Положения о филиале и копию доверенности на руководителя филиала.


Нормативные документы:

Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

«Правила обязательного медицинского страхования». Утверждены приказом Минздрава России от 28 февраля 2019 г. N 108н.

«Методические указания по представлению информации в сфере обязательного медицинского страхования». Утверждены Федеральным фондом обязательного медицинского страхования 30 декабря 2011 года.

 

Новости с сайта
Федерального фонда ОМС
 
Новости здравоохранения Удмуртской Республики