Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики официальный сайт

Территориальный фонд
обязательного медицинского
страхования
Удмуртской Республики

Главная arrow СМО arrow О реестре страховых медицинских организаций

Информация для включения в реестр страховых медицинских организаций

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и Правилами обязательного медицинского страхования, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.02.2011 № 158-н (зарегистрирован в Минюсте РФ 03.03.2011 № 19998).
  2. Ведение Реестра страховых медицинских организаций (СМО), осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Удмуртской Республики производит Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики (ТФОМС УР).
  3. Уведомление об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования (далее - Уведомление) и заверенные руководителем СМО копии документов, подтверждающих сведения в Уведомлении предоставляются СМО (филиалом) в ТФОМС УР по адресу: г.Ижевск, ул. Репина, 22. в срок до 1 сентября года, предшествующего году, в котором СМО намерена осуществлять деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.
  4. При выявлении ТФОМС УР несоответствия сведений, указанных в Уведомлении, предоставленным документам срок регистрации Уведомления откладывается до момента предоставления соответствующих документов.
  5. Проверка документов на их соответствие сведениям, указанным в Уведомлении, будет осуществляться в присутствии представителя СМО в день предоставления документов, в следующем порядке:
    • Договорно-правовой отдел (каб.208)
    • Отдел по организации ОМС (каб.103)
    • Начальник Управления по вопросам медицинского страхования (заместитель начальника Управления по вопросам медицинского страхования - на время отсутствия начальника Управления) (кабинет 108).

    Форма УВЕДОМЛЕНИЯ об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования страховых медицинских организаций(Скачать)

  6. Уведомление заполняется в единственном экземпляре.
  7. Уведомление подписывается руководителем СМО (филиала) с указанием даты.

    Подпись руководителя СМО (филиала) на Уведомлении, подтверждает его информированность об условиях деятельности в сфере обязательного медицинского страхования.

  8. После проверки документов СМО присваивается реестровый номер.
  9. Присвоенный СМО реестровый номер ТФОМС УР, не позднее 2-х рабочих дней с даты присвоения, направляет в СМО на электронный адрес, указанный в Уведомлении.
  10. В случае изменения сведений о СМО, указанных в Уведомлении, СМО в течение 2-х рабочих дней с даты наступления этих изменений направляет в ТФОМС УР в письменной форме новые сведения и документы, подтверждающие изменение сведений, для актуализации Реестра СМО.
    Исключение СМО из Реестра СМО осуществляется в случаях:
  • приостановления либо прекращения действия лицензии;
  • ликвидации СМО;
  • по уведомлению о досрочном расторжении договора о финансовом обеспечении;
  • непредставления документов в срок, установленный частью 10 статьи 14 Федерального закона N326-ФЗ от 29.11.2010 года.

Исключение из реестра СМО в случаях приостановления либо прекращения действия лицензии или ликвидации СМО осуществляется в день получения ТФОМС УР сведений, подтверждающих данную информацию, или на установленную ч.10 ст.14 Федерального закона N326-ФЗ от 29.11.2010 года дату при непредставлении СМО документов в срок.

Уведомление о досрочном расторжении договора о финансовом обеспечении направляется СМО в ТФОМС УР за три месяца до даты расторжения договора о финансовом обеспечении.

Исключение из Реестра СМО при направлении уведомления о досрочном расторжении договора о финансовом обеспечении осуществляется с даты, указанной в Уведомлении.

Форма УВЕДОМЛЕНИЯ об исключении из реестра страховых медицинских организаций(Скачать)


Перечень документов, подтверждающих сведения в уведомлении об осуществлении деятельности в сфере ОМС.

В ТФОМС УР предоставляются копии документов, заверенные подписью руководителя страховой медицинской организации (филиала) и печатью страховой медицинской организации (филиала).

  1. Для страховых медицинских организаций (юридических лиц):
    • Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица, с присвоением Основного государственного регистрационного номера (ОГРН).
      В случае изменения наименования у юридического лица - дополнительно копия Свидетельства о внесении изменений в учредительные документы по смене наименования;
    • Копия Свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ (с присвоением юридическому лицу ИНН/КПП);
    • Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (на последнюю дату);
    • Копия лицензии на осуществление страхования по ОМС.
  2. Для филиалов страховых медицинских организаций:
    • Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица, с присвоением Основного государственного регистрационного номера (ОГРН).
      В случае изменения наименования у юридического лица - дополнительно копия Свидетельства о внесении изменений в учредительные документы по смене наименования;
    • Копия Уведомления о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения (с присвоением обособленному подразделению КПП);
    • Копия Положения о филиале страховой медицинской организации;
    • Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (на последнюю дату);
    • Копия лицензии на осуществление страхования по ОМС;
    • Копия доверенности на руководителя филиала страховой медицинской организации.
 



Новости с сайта
Федерального фонда ОМС
 
Новости здравоохранения Удмуртской Республики