Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики официальный сайт

Территориальный фонд
обязательного медицинского
страхования
Удмуртской Республики

Главная arrow СМО arrow Страховые медицинские организации

Оценка показателей деятельности страховых медицинских организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Удмуртской Республики, по защите прав и законных интересов граждан, контролю объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи   



  Показатели оценки деятельности СМО
за  2015 год


   1. Численность застрахованных лиц (Численность застрахованных  лиц в СМО к общему количеству застрахованных  лиц на территории УР, в % )


   2. Обеспеченность пунктами выдачи полисов ОМС (Количество  пунктов выдачи полисов обязательного медицинского страхования на 100 000 застрахованных в СМО, ед.)  


   3. Обеспеченность специалистами-экспертами медицинской помощи (Количество   штатных специалистов- экспертов медицинской помощи на 100 000 застрахованных в СМО, человек ) 


   4. Объем медико-экономических экспертиз (Доля  медико-экономических экспертиз проведенных СМО от количества счетов принятых СМО к оплате от медицинских организаций, в % )


   5. Объем экспертиз качества медицинской помощи (Доля экспертиз качества медицинской помощи, проведенных СМО от количества законченных случаев лечения, принятых  СМО к оплате от медицинских организаций, в %)  


   6. Объем тематических экспертиз (Доля тематических экспертиз от общего количества экспертиз, в % ) 


   7. Нарушения в экспертной деятельности СМО (Доля реэкспертиз, в которых территориальным фондом ОМС выявлены нарушения, не выявленные СМО при проведении экспертизы)


   8. Объем штрафных санкций к СМО (Доля штрафных санкций, уплаченных  СМО,в общем объеме денежных средств  на ведение дела, полученных СМО в %) 


   9. Деятельность СМО по информированию застрахованных лиц (Доля  денежных средств, направленных на   информирование застрахованных лиц, к общей сумме расходов на ведение дела ,   в % ) 


   10. Проведение социологических опросов (количество опрошенных застрахованных лиц с целью  изучения удовлетворенности организацией, условиями, доступностью и качеством медицинской помощи  на 100 000 застрахованных в СМО), ед.  


   11. Наличие обоснованных жалоб на работу СМО (Доля обоснованных жалоб на СМО на 100 000 застрахованных)


   12. Результативность досудебной и судебной деятельности СМО (Доля удовлетворенных спорных случаев, разрешенных в досудебном порядке, и доля исков, удовлетворенных в судебном порядке)


   13. Доступность в получении информации для застрахованных лиц (количество специалистов СМО, участвующих в деятельности по обеспечению и защите прав застрахованных лиц на 100 000 застрахованных лиц), человек  


   14. Информационная активность СМО в медицинских организациях (доля медицинских организаций, обеспеченных информационными стендами о деятельности СМО и о правах застрахованных к общему количеству медицинских организаций, с которыми у СМО заключен договор по ОМС) , в %  


 

Новости с сайта
Федерального фонда ОМС
 
Новости здравоохранения Удмуртской Республики