Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики официальный сайт

Главная arrow Архив новостей arrow 23.09.2018 Утвержден Временный регламент информационного взаимодействия

 

скачатьПриказом Минздрава Удмуртии и ТФОМС УР от 23.09.2018 №13/528 утвержден Временный регламент информационного взаимодействия при осуществлении информационного сопровождения застрахованных лиц на этапе диспансерного наблюдения в сфере обязательного медицинского страхования на территории Удмуртской Республики.

Регламентом предусмотрено взаимодействие медицинских организаций и страховых медицинских организаций по информированию граждан, имеющих хронические неинфекционные заболевания и взятых на диспансерное наблюдение, в том числе по результатам диспансеризации или профилактических медицинских осмотров, о целях и порядке, сроках диспансерного наблюдения.

В настоящее время медицинские организации должны актуализировать сведения о всех гражданах с указанием даты назначенных диспансерных приемов и сведений по форме Контрольной карты диспансерного наблюдения (форма № 030/у-04), утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004г. № 255 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг»

 

После доработки программного обеспечения сведения из медицинских организаций будут поступать в единый информационный ресурс, а затем в страховые медицинские организации. Страховые медицинские организации осуществляют индивидуальное информирование (посредством SMS-сообщений, электронным сообщением, телефонной, почтовой связи) застрахованных лиц, находящихся под диспансерным наблюдением, о сроке следующей явки для проведения диспансерного осмотра с указанием контактной информации медицинской организации, в которой застрахованный гражданин получает первичную медико-санитарную помощь, о необходимости прохождения диспансерного осмотра в текущем году (приглашение) и напоминание в случае не прохождения.

 

По решению Координационного совета по защите прав застрахованных от 30 августа 2018 года особое внимание планируется уделить пациентам, перенесшим острый инфаркт миокарда или кардиохирургическую операцию. Выписка из первичного сосудистого отделения или регионального сосудистого центра будет посредством единого информационного ресурса будет направляться в страховую медицинскую организацию и медицинскую организацию, к которой прикреплен гражданин. Страховой представитель будет контролировать выполнение рекомендаций, данных пациенту при выписке, а также при необходимости оказывать помощь в решении сложных вопросов.

 
НАВЕРХ

Новости с сайта
Федерального фонда ОМС
 
Новости здравоохранения Удмуртской Республики