Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики официальный сайт

 

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики

Почтовый адрес: 426035, ул.Репина, д.22, г.Ижевск, УР
Телефон/факс: (3412)63-45-55, 63-46-11
Контакт-центр: 8-800-301-333-7 (звонок бесплантный)
E-mail: pm@tfoms18.ru

Главная arrow Архив новостей arrow 25.10.2018 Состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных

25.10.2018 года в Территориальном фонде ОМС Удмуртской Республики состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере ОМС на территории Удмуртской Республики.


Координационный совет В Удмуртской Республике ежегодно регистрируется примерно 6200 новых случаев злокачественных новообразований. На начало октября 2018 года на учете состоит 36,5 тыс. человек. Развитие онкологической помощи населению Удмуртской Республики планируется согласно национальной онкологической программе. Готовятся к открытию 7 центров амбулаторной онкологической помощи в течение следующих 5 лет. Для диагностики злокачественных новообразований необходимо дополнительное оборудование для проведения ультразвуковых, эндоскопических, лучевых, лабораторных методов исследования.

Решением Правительства РФ по итогам совещания о развитии онкологической помощи 25.07.2018г. Минздраву России поручено в связи с реализацией федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» на примере онкологической службы отработать модель цифровизации здравоохранения, позволяющую осуществлять оптимальную маршрутизацию пациентов и контроль за состоянием их здоровья на всех этапах оказания медицинской помощи на основе информационного обмена между медицинскими организациями и системы управления качеством медицинской помощи.

С 2016 года БУЗ УР «РКОД МЗ УР» проводит акции «Онкодесант». В рамках акций проводится как информационно-разъяснительная работа и анкетирование граждан на предмет раннего выявления рака, так и консультации специалистов-онкологов и диагностические мероприятия, в т.ч. с привлечением передвижных комплексов. В ходе акции было выявлено: недостаточная активность лиц трудоспособного возраста при проведении акций, низкая заинтересованность населения к прохождению профилактических осмотров, недостаточная подготовка и медицинских работников по вопросам раннего выявления злокачественных новообразований, недостаточная приверженность населения к мероприятиям в рамках диспансерного наблюдения.

скачатьРешение Координационного совета

 
НАВЕРХ

Новости с сайта
Федерального фонда ОМС
 
Новости здравоохранения Удмуртской Республики