Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики официальный сайт

Территориальный фонд
обязательного медицинского
страхования
Удмуртской Республики

Главная arrow Архив новостей arrow Выплаты 1 млн рублей и 500 тысяч рублей получат врачи и фельдшеры в Удмуртии


Как еще в республике планируют привлекать кадры в медицину


С января 2019 года в России стартовал национальный проект «Здравоохранение», рассчитанный до 2024 года. В его рамках в Удмуртии реализуется программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Ее главная задача – устранить дефицит кадров в первичном звене и сформировать систему подготовки кадров для сосудистой, онкологической и детской служб.

Для достижения этих целей внедрят дистанционные программы обучения и непрерывного повышения квалификации медицинских кадров через федеральный портал непрерывного образования. А также запустят систему аккредитации, как допуск к профессиональной деятельности медицинских работников. Это произойдет в том числе за счет средств обязательного медицинского страхования.

Выплату в 1 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров предусмотрели для медработников до 50 лет, которые прибыли в села, поселки городского типа, рабочие поселки, города с населением до 50 тысяч человек. В 2018 году по программе «Земский доктор» в сельские районы республики переехали 40 врачей. 13 из них – узкие специалисты. Это акушеры-гинекологи, хирурги, кардиологи. По программе «Земский фельдшер» привлекли 12 специалистов.

В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования предусмотрели средства на софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала. В 2019 году – больше 119 млн рублей, в 2020 году – почти 336 млн рублей, в 2021 году – 488 млн рублей. Их направят больницам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь на основании трехстороннего соглашения (между Министерством здравоохранения Удмуртской Республики, ТФОМС УР и медицинской организацией).

В 2019 году средства направят в 48 медицинских организаций. Выплаты получат 210 врачей и 248 медицинских сестер и фельдшеров, работающих в поликлиниках.


http://izhlife.ru/beautyandhealth/87014-vyplaty-1-mln-rubley-i-500-tysyach-rubley-poluchat-vrachi-i-feldshery-v-udmurtii.html
 

Новости с сайта
Федерального фонда ОМС
 
Новости здравоохранения Удмуртской Республики