Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики официальный сайт

Территориальный фонд
обязательного медицинского
страхования
Удмуртской Республики

Главная arrow Архив новостей arrow 04.12.2023 Михаил Мурашко «Развитие здравоохранения в РФ: было, стало, будет» на конгрессе
mzrf1.jfif

 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прочитал лекцию «Развитие здравоохранения в РФ: было, стало, будет» на 2-ом Национальном конгрессе с международным участием «Национальное здравоохранение 2023». Он рассказал, как организована медицинская помощь в нашей стране для разных групп населения — самых маленьких пациентов, трудоспособного населения и пожилых людей. При этом пациент — это любой человек, обратившийся в медорганизацию, а не тот, кто имеет какое-либо заболевание, подчеркнул Министр. Посмотреть лекцию онлайн можно на сайте конгресса. Мероприятие прошло на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия». 4 декабря 2023

Сегодня система здравоохранения претерпевает изменения, которые помогают двигаться вперёд: делать помощь для пациента персонализированной, увеличивать её доступность и качество. Большие успехи отмечены в области увеличения ожидаемой продолжительности жизни и снижения младенческой смертности. Продолжая двигаться в этом направлении можно улучшить достижения сегодняшнего дня.

— Сегодня идеальный момент для перехода в новый технологический и идеологический уклад в отрасли. Мы вернулись на траекторию улучшения основных медико-демографических показателей. По многим показателям мы впереди. По младенческой смертности и ожидаемой продолжительности жизни нам нужно двигаться ещё дальше и быстрее, — сказал Министр здравоохранения РФ.

Отказ от бумаги для персонализированной помощи

Подходы к профилактике постоянно совершенствуются. Особое внимание уделяется цифровизации — данные в электронном формате помогают систематизировать информацию и выстроить персонализированный подход к пациенту.

Особое внимание уделено вопросам информационного обмена, персонализации профилактики, перевода её на «цифровые рельсы» как фактора контроля качества и эффективности, — отметил Михаил Мурашко.

Подробнее на  сайте МЗ РФ

 

Решаем вместе
Проблемы с полисом ОМС? Напишите, чтобы получить ответ от фонда ОМС
 
Новости с сайта
Федерального фонда ОМС
 
Новости здравоохранения Удмуртской Республики