Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики официальный сайт

Территориальный фонд
обязательного медицинского
страхования
Удмуртской Республики

Главная arrow Архив новостей arrow 30.06.2022 Регионы отчитаются перед ФОМС за авансы на «опережающие» закупки
Илья Баланин

Регионы отчитаются перед ФОМС за авансы на «опережающие» закупки

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования держит на особом контроле расход регионами средств опережающего авансирования и выполнение объемов амбулаторных этапов медицинской реабилитации, сообщил в ходе селекторного совещания с директорами территориальных фондов ОМС Председатель ФОМС Илья Баланин.

«Из бюджета ФОМС в регионы направлено 263,8 млрд рублей авансов на опережающие закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий. По итогам первого полугодия мы детально проанализируем кто, как и насколько эффективно использовал этот аванс», – отметил Илья Баланин.

В селекторном совещании принял участие директор ТФОМС Удмуртской Республики Тимур Анварович Валеев. «Из средств опережающего авансирования, предоставленных из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, по состоянию на 1 июля 2022 года медицинскими организациями Удмуртской Республики использовано 905,0 млн. рублей на приобретение лекарственных препаратов, реактивов и химикатов, стекла и химпосуды, имплантируемых медицинских изделий, медицинского инструментария, медицинского оборудования. Основная доля средств – около 80 % – использована на закупку медикаментов и перевязочных средств», – отметил директор ТФОМС Удмуртской Республики Валеев Т.А.

Также Председатель поручил руководителям региональных фондов до конца июля проанализировать и доложить в Федеральный фонд о результатах выполнения объемов оказания медицинской помощи по медицинской реабилитации в амбулаторных условиях и осуществлению стимулирующих выплат медработникам за выявление онкологических заболеваний при проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

«Нам предстоит огромный совместный труд по повышению доступности и качества оказываемой медицинской помощи. И это не только расширение объемов и видов медицинской помощи, оказываемой в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, но и защита прав пациентов на получение необходимой помощи в полном объеме», – подчеркнул Председатель Федерального фонда.

 

 
Новости с сайта
Федерального фонда ОМС
 
Новости здравоохранения Удмуртской Республики