Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики официальный сайт

Территориальный фонд
обязательного медицинского
страхования
Удмуртской Республики

Главная

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Перечень медицинских организаций,
на базе которых проводится диспансеризация и профилактический медицинский осмотр в 2019 году


скачать Постановление Правительства УР от 03.12.2019 №555 "О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 29 декабря 2018 года №575 " О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Удмуртской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

скачатьПамятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Памятка для граждан о получении бесплатной медицинской помощи в соответствии с Территориальной программой обязательного медицинского страхования
на 2019 год


ПАМЯТКА для застрахованных лиц в случае утери полиса обязательного медицинского страхования и документов удостоверяющих личность (паспорт, свидетельство о рождении)


Все полисы ОМС выданные до 2011 года являются действующими. Замена полисов ОМС старого образца на полисы единого образца происходит поэтапно, никаких ограничений по срокам замены нет. Они действительны во всех субъектах Российской Федерации. Медицинские учреждения обязаны принять пациента по полису старого образца и оказать ему медпомощь в полном объеме по полису ОМС.

При обращении за медицинской помощью могут быть представлены и являются действительными следующие документы, подтверждающие факт страхования гражданина в системе ОМС:

  1. Полисы ОМС «старого образца», выданные до 01.01.2011г., в том числе и со сроком действия до 31.12.2010г. действительны без дополнительных отметок о продлении срока действия.
  2. Полисы ОМС «старого образца», выданные с 01.01.2011г. по 30.04.2011г., в которых не указано место работы (для работающих граждан). При изменении статуса застрахованного гражданина (работающий/неработающий и наоборот) переоформление полиса и дополнительные отметки в нём не требуются.
  3. Временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса обязательного медицинского страхования - выдается на время оформления полиса ОМС
  4. Полисы ОМС «единого образца», выдаются с 1 мая 2011 года.
  5. Полисы ОМС в форме пластиковой карты с электронным носителем.

Ответы на вопросы по реализации Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» N 326-ФЗ от 29.11.2010г. о замене полисов ОМС, о выборе СМО и другие вопросы.

 

Новости с сайта
Федерального фонда ОМС
 
Новости здравоохранения Удмуртской Республики